Cacao
Sur l'emballage de cacao non sucré que j'utilise pour mon petit-déjeuner, je lis avec surprise le mode d'emploi:
Mélanger dans une tasse à déjeuner une bonne cuillerée à café de cacao (pas plus) avec le double de sucre et délayer dans un peu de lait froid pour obtenir un mélange onctueux. Puis verser rapidement dans la tasse -et sans remuer- le lait ou l'eau en ébullition (ou moitié lait, moitié eau). Ensuite, remuer pour obtenir ainsi une savoureuse tasse de cacao à la mousse onctueuse.
Attention! ne jamais faire bouillir, car la cuisson détruit l'arôme.
Pour toute recette utilisant le chocolat, remplacer la quantité de chocolat par 1/3 de cacao et 2/3 de sucre.
Pourquoi ne faut-il pas remuer quand on verse le lait?
La dernière phrase est bien sybilline...Je pensais lire un mode d'emploi pour du cacao...Ainsi le cacao ne serait pas du chocolat? Je suis perplexe.